--- Wir über uns ---

Hallo Schach-Interessierte,

die Schachfreunde Brett vor´m Kopp Duisburg e.V. freuen sich über Euer Interesse.

Gleichgültig, ob Ihr uns „nur“ virtuell oder persönlich kennen lernen wollt: Nehmt Euch etwas Zeit, wenn Ihr mehr über uns erfahren wollt. Mit fast 80 Mitgliedern (Tendenz weiterhin steigend) sind wir mittlerweile der größte Duisburger Schachclub.

Ein Schwerpunkt unseres Vereins ist die Jugendarbeit, ca. die Hälfte unserer Mitglieder sind Kinder und Jugendliche. 6 Mädchen genießen bei uns nicht den Status der Exotinnen – sie beleben das Vereinsleben. Schach erlebt zur Zeit eine ähnliche Entwicklung wie andere Sportarten auch: Das Einstiegsalter sinkt immer weiter. Beim Schach kann man dazu sagen: je früher desto besser.

Natürlich kommen auch die Erwachsenen nicht zu kurz. Unsere fünf Erwachsenenmannschaften spielen im Schachbezirk Duisburg, denn Schach ist auch ein Mannschaftssport, in dem man um Aufstieg und gegen den Abstieg spielen kann.

Es ist nie zu spät!
Manch einer hat erst im Rentenalter das Schachspiel erlernt und trotzdem viel Spaß bei jeder neuen Schachpartie.

Schnuppertraining
Es wird immer möglich sein, dass man auf Probe am Training und den Spielabenden teilnimmt, ohne vorher Mitglied im Verein zu werden. So kann jeder feststellen, ob die „Chemie“ zwischen allen Beteiligten stimmt. Dies ist aus unserer Sicht mit Abstand das wichtigste.

Mit freundlichen Schachgrüßen

Schachfreunde Brett vor´m Kopp Duisburg e.V.

Letzte Änderung: 27.08.2015