Wer mal ein paar neue Schachideen gegen unterschiedliche Gegner ausprobieren möchte,
oder die Chance ergreifen will, vielleicht sogar gegen einen richtigen IM oder GM zu spielen,
oder einfach nur Spaß an vielen spannenden Partien Schach gegen sympathische Gegenspieler hat,
den verweisen wir auch gerne auf die sehr gut geführte Turnier-Seite beim OSC Rheinhausen.
Unter dem folgenden Link bekommt man eine detaillierte Übersicht für verschiedene Turniere hier in der Nähe bzw. in ganz NRW:

Interessante Turniere in NRW

Bei einigen (nicht bei allen) dieser Turniere ist es erforderlich, das man eine Fide-ID besitzt.
Diese kann ganz einfach und kostenfrei per email beim Deutschen Schachbund unter der email-Adresse: info@schachbund.de beantragt werden.
Das macht dort zur Zeit der Christian Krause. In den Betreff sollte man: Beantragung einer Fide-Identifikationsnumer eintragen.
Er braucht dann dazu nur noch folgende Angaben von Euch:
Vorname, Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Geburtsort, Staatsangehörigkeit, aktuelle email-Adresse.

Eine Mitgliedschaft in einem Schachverein ist dafür nicht zwingend erforderlich.